☆沖縄社員旅行 第三弾

第三弾は前回にひきつづき「食べ物特集」です。

まず最初は、名護の鉄板焼きステーキ屋「朝日レストラン」を紹介したいと思います。

オーストラリアのヒレ肉のみ使用していて、刺身でも食べれるくらい鮮度がよくやわらかい肉でした。

芸能人もお忍びで来るそうです?

続いては、沖縄にいった回数より、通った回数のほうが多い琉球料理「名護曲レストラン」です。

このお店は、沖縄の全般料理から一般的な和洋食まで、なんでも食べられる大好きなお店です。

ふたりが食べているのが、「フーチャンプルー定食」!

ゴーヤの代わりにフー(お麩)が入っていて、見た目は炒った卵みたいなんですが、とにかく美味しいです。

フーチャンプルーの他に、ソーキそば、ジーマーミー豆腐、沖縄のもずく、おから、お漬物、ライスがついています。

私が飲んでいるのが、ふつうのビールではなく、シークワーサーが入ったスッキリとしたビールです。

島らっきょうとの相性もバッチリです。

右側にいる方がこのお店を切り盛りしているおかみさん?です。

いつも笑顔で元気な子だくさんのおかあさんです。

秋篠宮殿下も来たことがあるみたいです。(驚)

この写真は今回4日間滞在したホテル「クラブアット・ブセナ」での朝食です。

朝からたっぷりの果物とフレッシュジュースで、一日のはじまりです。

もちろん、それ以外もたっぷり食べてます(笑)

小島君が楽しそうにやっているのが、オレンジをその場で搾ってくれる優れものです。生のオレンジを2~3個上から落とすと、あっという間にコップ1ぱいのフレッシュジュースの出来上がりです。(驚)

ちょっと気取ってアフタヌーン・ティ!

目の前はプライベートビーチです。

このホテルでは、これもサービスなんですよ。

素敵でしょ!(*^-^)

そしてまた・・・食べてます(笑)

夕方からは、ピアノの演奏を聴きながらシャンパンで乾杯!!

なんと・・・これもサービスなんです。

てな感じで、朝から晩まで、食べて飲んでの毎日でした。

エルグならではのご褒美!!

この数か月、倒れるくらいの忙しさを耐え抜いた者だけが、味わえるほんの束の間の贅沢なんです。

このご褒美があるから、頑張れるみたいです。

次回は、「ホテル特集です」。

それでは・・・